В сети появились фотографии макет автомобиля ЗАЗ-1106, который не сочли достойным выпуска, и до выпуска в 90-х годах прошлого века автомобиль так и не дошел. Слишком обтекаемые формы автомобиля насторожили представителей украинского автопрома, а вто Tesla точно кусал бы локти, увидев такое.

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Соответствующие фото опубликовали в блоге "Авто-Юниор". Проект ЗАЗ-1106 разработали еще в конце восьмидесятых. Основой ему послужила "Таврия". Конструкторы ЗАЗа таким представляли автомобиль будущего. Уже тогда конструкторы и дизайнеры показали абсолютно свежую разработку, которая была далека от принятых стандартов.

ЗАЗ-1106. Фото: скриншот YouTube-видео

Автомобиль был оснащен аэродинамичными боковыми зеркалами, большими стеклами и полузакрытыми задними колесами. Многие видят в прототипе ЗАЗ-1106 элементы современных "десятки" и других автомобилей, выпущенных позже. Если присмотреться, то видно, что частично дизайнерские решения были "заимствованы" у данного макета.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

ЗАЗ-1106. Фото: скриншот YouTube-видео

АвтоЗАЗ планировал разработать целую серию модель 1106. Среди проектов можно встретить и седан и несколько версий хэтчбеков.

ЗАЗ-1106. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако ЗАЗ-1106 так и не успели выпустить. Теперь его можно лицезреть лишь в музее и на сйте автолюбителей, ценителей старинных автомобилей.

ЗАЗ-1106. Фото: скриншот auto-junior.info/

На сайте Акценты мы информировали, что Мининфраструктуры Украины анонсировало выпуск украинских электрокаров. Ведомство опубликовало информацию, из которой можно сделать выводы, что в ближайшее время наша страна можете начать выпуск собственных электромобилей.

Портал Акценты писал, что группа народных депутатов Украины собирается выдвинуть законопроект, который очень пагубно повлияет на ЗАЗ. После введения закона этот завод может уже окончательно закрыться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter