Совсем недавно в Украине стартовал рынок газа, в результате чего каждый пользователь синего топлива может самостоятельно выбирать компанию-поставщика. Вместе с этим есть и неприятные изменения, ведь правительство больше не сможет регулировать стоимость газа, которое с этого момента будет зависеть от рыночной цены. Так жители страны встревожены, ведь в ноябре тарифы на газ взлетят вверх. Поэтому готовьте все деньги на оплату счетов. Об этом сообщает официальный сайт газоснабжающей компании "Нафтогаз Украина"».

Стоимость синего топлива. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что после длительного затишья, когда не было повышений, цена на синее топливо резко повысятся уже в ноябре 2020 года. Компания-поставщик "Нафтогаз Украины" обнародовала новую стоимость газа для клиентов быта, которая составит в текущем месяце 6,33 гривны за кубический метр включая НДС, но без учета стоимости транспортировки. Если сравнивать стоимость с показателями за предыдущий месяц, то это на 34,7% больше.

Помимо этого, «годовой» тариф в период с ноября 2020 года также повышается на 23,1% и составит уже 6,45 гривны за кубический метр. Раннее показатели были на уровне 5,24 гривны за кубический метр.

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напомним, что в августе и сентябре были незначительные повышения стоимости на природное топливо, а вот в октябре рост цены не фиксировался, поэтому резкие изменения в ноябре были достаточно неожиданными.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев придется приготовиться к тому, что платить будем по полной. Уже с ноября 2020 года тарифы на газ для населения стремительно вырастут. Теперь правительство не сможет регулировать цены на синее топливо.

Также Акценты писали о том, что Министерство социальной политики предупредило, что размер субсидий измениться. Отопительный сезон только начался, а украинцы уже встревожены тарифами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter