В правительстве Украины решили взяться за заробитчан. Им приготовили “сюрприз” и заговорили о введении нового налога, который вытрусит из них последние копейки. Стало известно, сколько придется платить.

Заробитчан хотят обложить новым налогом. Фото: скриншот Youtube-видео
Заробитчан хотят обложить новым налогом. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава налоговой службы Алексей Любченко заявил, что заробитчане должны платить налоги, как и те украинцы, кто работает в Украине, пишет finance.ua.

Ежегодно украинцы, работающие за рубежом, переводят на Родину миллионы заработанных долларов. Довольно часто они не декларируют свои доходы, а также не платят налоги.

Согласно законодательству украинец самостоятельно должен пойти в налоговую службу по месту регистрации после возвращения из-за границы и заполнить декларацию о доходах и на ее основании оплатить часть государству.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Если украинец работает в стране, с которой Украина успела подписать специальное соглашение, то вернувшись домой ему нужно заполнить декларацию и оплатить налоговую ставку.

Глава налоговой службы Алексей Любченко рассказал, что украинцы, работающие за рубежом, в общем перевели $12 млрд, но в декларации указали только 11 млрд грн.

Работа на заводе. Фото: скриншот Youtube-видео

Бывший министр соцполитики Андрей Рева рассказал, что в Польше официально оформлены на работу один миллион человек, а незаконно работает еще больше - два миллиона.

Чтобы изменить ситуацию, Любченко предлагает отменить банковскую тайну по просьбе налоговиков. В таком случае налоговики смогут узнать доходы украинцев за рубежом, но на Родине - нет.

Не все эксперты поддерживают это решение, ведь есть риск, что против добросовестных украинцев эту информацию станут использовать.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что согласно статистике, в октябре текущего года спрос на украинских специалистов в Польше, Чехии и Германии вырос на 21%. Стало известно, каких специалистов сейчас активно ищут европейские страны.

Также Акценты писали, что в Нацбанке Украины прогнозируют, что экономика может восстановиться после пандемии коронавирусной инфекции только лишь в 2022 году. Тогда ВВП Украины может вырасти на 4%, а вот инфляция составит 5%. Тогда как в 2021 году инфляция достигнет 6,5%. По прогнозу, зарплата украинцев вырастет в следующем году на 16%, но с учетом инфляции только на 9,5%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter