Один из самых популярных продуктов знакомых нам из детства. Мы всё даже и не задумывались, что этот продукт ВОЗ признал таким же вредным, как и табак, а в некоторых случаях может способствовать развитию онкологических заболеваний.

Колбаса увеличивает риск раковых заболеваний. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом продукте написал портал golos. Речь идет о современной колбасе, почти вся она вредна. Особо опасны только некоторые её виды. Все знают о том, что в колбасе в среднем содержится около 40% мяса, причём очень часто это не качественное мясо или же перемолотые хрящи и субпродукты. Так же большую часть веса составляют соя, крахмал, желатин и разные усилители вкуса.

Однако не все колбасы очень вредны. Фото: скриншот youtube-видео

Эксперты отмечают, что нитриты, с помощью которых достигается розовая окраска колбасы, провоцируют раковые заболевания при регулярном использовании. А фосфаты, которые добавляют для удержания влаги, нарушают обмен кальция, что может привести к остеопорозу или рахиту.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Все новости

Колбаса и прочие изделия из переработанного мяса признаны Международным агентством по исследованию рака, продуктами которые могут увеличить риск возникновения онкозаболеваний, а именно - рака толстого кишечника. Это не означает, что те кто ест колбасу точно должны заболеть, просто риск увеличивается.

Если колбаса была сделана с мяса, то она становиться полезною для организма. Будет полезна, особенно, кровяная колбаса. Она позволит избавиться от дефицита железа в вашем организме. Так же колбаса из птицы будет более полезна, так как содержит в себе очень мало жиров.

Если же вы заботитесь о своем здоровью, то лучше избегать употребления этого продукта, или же сократить его количество в вашем рационе до минимума.

Ранее Акценты писали о том, что медики предупредили украинцев об опасности в тарелках. Так употребление популярной каши может пагубно повлиять на здоровье организма человека. Лучше не рисковать и обезопасить себя.

Также Акценты писали о том, что специалисты рассказали какие дни станут для украинцев самыми тяжелыми. Так влияния магнитных бурь в ноябре заметит каждый. Медики поделились как защитить себя.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter