Национальный банк Украины спрогнозировал украинцам резкое повышение заработных плат. Украинцы не верят своим ушам, неужели они будут получать больше: названы суммы.

Рост зарплат: появился прогноз НБУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Рост зарплат: появился прогноз НБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

О том, как изменятся доходы украинцев Нацбанк Украины рассказал в инфляционном отчете за октябрь текущего года.

Уже со следующего года доходы украинцев продолжат расти. В отчете указано, что за текущий год реальная заработная плата украинцев выросла на 6,2%, а в следующем повысится и вовсе на почти 10%.

В отчете указано, что доходы украинцев после продолжительного карантина повысились. Впоследствии, оживление экономики и повышение социальных стандартов будут способствовать продолжению этого процесса.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

Ожидается, что номинальная заработная плата вырастет до конца этого года на 9%, а в следующем и вовсе на 16%, а реальная - на 6,2 и 9,5% соответственно.

Также в следующем году должна улучшиться безработица в стране, ее уровень прогнозируется в районе 8,6%, тогда как в 2022 году - уже 8,4%.

Зарплаты украинцев вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

В документе указано, что после карантина рынок труда стал быстро восстанавливаться, такая тенденция дает основания считать, что в третьей декаде произойдет рост занятости.

В пресс-службе НБУ отметили, что с мая текущего года экономика дает позитивные сигналы. Как только в стране стали послаблять карантинные меры, пошло оживление экономики и улучшение покупательского спроса даже лучше, чем ожидалось.

Однако, этот процесс мог бы быть еще лучше, но помешали неблагоприятные погодные условия, и показатели агросектора показали не самые лучшие данные по сравнению с прошлым годом.

В НБУ указали, что весь прогноз основывается на том, что в стране больше не будут вводиться жесткие карантинные ограничения, а Украина все также сможет рассчитывать на помощь от МВФ.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что клиент Приватбанка пожаловался, что из-за сбоя в работе банкомата он вместо 12 тысяч получил на руки только 7 тысяч гривен и остальные деньги ему банк отказал вернуть.

Также Акценты писали, что в Украине изменятся требования к трудовому стажу при выходе на пенсию. Также купить недостающий стаж станет еще дороже, появились важные подробности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter