Жителей страны ожидает не очень приятный сюрприз. Так стало известно, что украинцам будут рассчитывать налог на недвижимость по новой системе, поэтому приготовьте деньги. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

С этого момента определенный налог будут рассчитывать учитывая стоимость жилья, а не его метраж. Соответственно владельцы недвижимости в центральных районах города опустошат свои кошельки больше всех.

По мнению народного депутата Данила Гетманцева, новая система поспособствует установлению справедливости. Ведь раннее владельцы особняка под Киевом и владельцы дома в плохом месте оплачивали одинаковую сумму налога, что не является целесообразным.

На данный момент размер налога составляет 1,5% от минимальной заработной платы за каждый лишний квадратный метр. Отметим, что платить в 2021 году будет необходимо по "минималке", которая отмечалась на период 2020 года и составляла до 5 000 гривен. В результате чего, каждый лишний квадрат будет обходиться до 70,8 гривен.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Налоги на недвижимость. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в случае владения недвижимостью в 100 квадратных метров, которая находиться в городе с сохранившимися правилами и нормативами, прописанными в законе, сумма налога составит 2 833 гривен.

Если же владение сдаётся в аренду, то налог будет больше. Ведь в таком случае льгота на налог отменяется, и владелец будет вынужден платить за каждый метр. Помимо этого, по закону 19% с ежемесячного дохода с аренды, необходимо также отдавать.

Ранее Акценты писали о том, что украинцам придется приготовиться к тому, что платить будем по полной. Уже с ноября 2020 года тарифы на газ для населения стремительно вырастут. Теперь правительство не сможет регулировать цены на синее топливо.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь заработная плата станет в разы больше. Так стало известно, что некоторым представителям увеличили суммы выплат. Уже названы условия для счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter