Представители преклонного возраста ликуют, ведь стало известно, что пенсионные выплаты от государства повысят. Но перерасчет ожидает не всех, увеличение суммы выплаты предусмотрено только для определенных представителей. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Перерасчет пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже с января 2021 года в Украине осуществиться повышение минимальной заработной платы, которая составит уже не 5 000, а 6 000 гривен. В связи с этим повышение ожидает и пенсионеров. Представители в возрасте от 65-ти лет, которые имеют за плечами требуемый опыт работы, будут наблюдать увеличение суммы выплаты. Так как размер пенсии составляет 40% от «минималки». Поэтому сумма выплаты составит 2 400 гривен, а раннее – 2 000 гривен.

Помимо этого, повышение предусмотрено для тех украинцев, которые получают выплату от государства меньше суммы 2 400 гривен. Но для того, чтобы получить перерасчет, женщинам в 65 лет необходимо иметь стаж в 30 лет, а мужчинам в 65 лет – 35 лет.

Повышение выплат для пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Также на определенную доплату к основной сумме могут рассчитывать те представители, которые вышли на заслуженный отдых позже установленного срока, по собственному желанию.

Напомним, что те граждане, которые никогда не работали, получат минимальные выплаты. Министр социальной политики отметила, что размер выплаты минимального уровня составляет 1 712 гривен и приравнивается к прожиточному минимуму.

Ранее Акценты писали о том, что Министерство социальной политики предупредило, что размер субсидий измениться. Отопительный сезон только начался, а украинцы уже встревожены тарифами.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен. Поэтому насчет пенсионных выплат можно не беспокоиться, денег хватит всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter