Лидер парламентской фракции “Батьківщина” Юлия Тимошенко не сдержалась и обрушилась на правительство Украины с критикой в связи с последними событиями в стране. Тимошенко заявила, что реакция западных организаций на недавние события является “унизительным стыдом для государства”.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Так Юлия Тимошенко отреагировала на решение Конституционного суда Украины отменить наказание для чиновников, которые внесут в декларации заведомо недостоверные данные. Политик прокомментировала реакцию GRECO и Венецианской комиссии по этому вопросу в Facebook.

Тимошенко подчеркнула, что Украина дожила до того, что законопроект президента Украины Владимира Зеленского по поводу уничтожения Конституционного Суда Украины оказался настолько шоковым, что на него в срочном порядке пришлось реагировать двум главным институциям Совета Европы, отвечающим за вопросы коррупции.

GRECO и Венецианская комиссия считают нарушением Конституции законопроект президента Украины Владимира Зеленского распустить судей Конституционного Суда и призвали народных депутатов не поддерживать его в парламенте.

Популярные статьи сейчас

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Все новости

Конституционный суд Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Тимошенко считает, что подобное заявление со стороны западных организаций является не только постыдным для президента Украины, но и для страны.

Политик отметила, что беспрецедентной стала и сама тональность, в которой было написано заявление. Содержание документа, подчеркнула Тимошенко, полностью совпадает с позицией ее партии, которая считает законопроект попыткой Владимира Зеленского “подмять” под себя Конституционный Суд Украины.

Тимошенко отметила, что впервые за всю историю Конституционный суд приняла попытку стать независимым от Банковой.

В Европе предупредили президента Украины, что данный законопроект в случае его поддержки в Раде понесет "неблагоприятные, глубокие и долговечные последствия”. Зеленского призывают "очнуться” и найти другой способ решить эту коллизию.

Тимошенко подчеркнула. Что ее команда уже предложила альтернативный путь и внесла на рассмотрение два законопроекта №4292 и №4293. В них указано на необходимость возвращения электронного декларирования, наказания за незаконное обогащение и другие важные элементы для антикоррупционной системы.

Политик подчеркнула, что их предложения способны решить проблему с декларированием доходов чиновников и избежать политического кризиса, к которому страну толкает сейчас президент Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пятый президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу скандала с судьями Конституционного суда Украины.

Также Акценты писали, что Юлия Тимошенко поделилась редкими семейными кадрами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter