Министр здравоохранения Украины сделал важное заявление для жителей страны в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Как бы государство не боролось с коронавирусной эпидемией, медицинская система под угрозой коллапса. Об этом сообщил Максим Степанов на брифинге.

Максим Степанов сделал заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время брифинга министр отметил, что по состоянию на 1 ноября 2020 года в больницах находится 26 593 зараженных коронавирусом, включая пациентов с подозрением на страшный недуг. Если сравнивать с показателями за предыдущие 7 дней, то это на 3 500 больных больше.

Если эпидемическая ситуация с COVID-19 будет и далее стремительно развиваться, то совсем скоро украинские больницы не смогут принять всех больных. Так как медицинская система рассчитана на максимальное количество заболевших, которое составляет 52 000 коек-мест по всей территории страны. При всех усилиях руководства, больше быть не может.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Максим Степанов отметил, что это 30% от общего объема коечного фонда. Так как во время пандемии существуют и другие серьезные заболевания, а именно инсульты, инфаркты и прочие. При таких сложных недугах также необходимо предоставлять медицинскую помощь.

По прогнозам главы Министерства здравоохранения, в случае полной заполненности 52 000 мест, придется разрабатывать следующие алгоритмы действий. А именно сортировку и выбора нуждающихся пациентов в помощи.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован небольшой спад по заболеваемости, по сравнению с предыдущим антирекордом. Так за последние сутки выявлено 7 959 новых случаев заболеваемости коронавирусом. Высокие показатели указывают на то, что ослабления карантинных мер пока что не предвидеться.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что за самоизоляцию полагаются определенные выплаты от государства. Для того чтобы получить материальную компенсацию, необходимо знать некоторые условия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter