Глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы сделал важное заявление. Леонид Кравчук уверен, что вооруженные формирования России делают всё возможное, чтобы повлиять на процесс продвижения к Миру на территории Востока Украины. Об этом политик сообщил в эфире программы на телеканале «Украина 24».

Леонид Кравчук сделал важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Первый Президент страны отметил, что Россия всячески притормаживает тот сложный процесс, который ведёт к завершению войны на Донбассе. После момента соглашения о «режиме тишины», которые действует ещё с 27 июля 2020 года, боевики довольно часто, а именно 2 000 раз, нарушили мирные договоренности.

И хоть украинская сторона была довольна провозглашением прекращения огня, постоянные нарушения сбивали с пути к Миру. Изначально боевики совершали провокационные выстрелы, но на данный момент Украина потеряла двух защитников, и двое раненых.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Во время видеоконференции, Леонид Кравчук заметил, что Россия совместно с ОРДЛО хватается за каждый момент, чтобы прервать процесс продвижения к завершению войны. Также глава ТКГ отметил, что сторона-агрессор была недовольна решением украинской Верховной Рады о проведении местных выборов. По словам политика, Россия не один месяц требовала об отмене постановления.

На данный же момент они предлагают Украине дорожную карту, которая приведет к Миру. Но Кравчук акцентировал внимание на том, что такой термин уже не раз использовался в Париже и Берлине.

Ранее Акценты писали о том, что война на Донбассе не закончилась, и вооруженные формирования России не перестают атаковать украинские позиции. Так боевики снова нарушили "режим тишины" и атаковали защитников ВСУ с гранатомета.

Также Акценты писали о том, что Трехсторонняя контактная группа была созвана на внеплановое заседание. Мир на Востоке Украины может отложиться, а вместо этого страна получит войну на Донбассе с новой силой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter