В интернете появилось видео о новом летающем автомобиле AirCar. Этот автомобиль сделал один умелец из Словакии. За основу был автомобиль серии Ford GT. Автомобиль имеет двухместный салон и управлять ним сможет любой человек, который имеет водительские права и удостоверение лётчика.

В Сети появился новый летающий автомобиль. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом удивительном автомобиле написал портал mmr. Эта машина совмещает в себе автомобиль и самолёт. Как автомобиль эта машина может спокойно передвигаться по дорогам общего назначения, она минимально отличается от других участников дорожного движения. Никто даже не поймёт, что по дорогам едет настоящий автомобиль-трансформер.

Эта машина может передвигаться как по шоссе, так и по воздуху. Фото: скриншот youtube-видео

AirCar может самостоятельно доехать по шоссе к взлётной полосе, а затем ему будет нужно около трёх минут для трансформации в самолёт. Перед взлётом автомобиль выпускает крыла и хвост, во время этого превращения вы даже не успеете заскучать. Для того чтобы этот аппарат взлетел, ему понадобиться около 300 метров дорожного покрытия.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Все новости

AirCar. Фото: скриншот youtube-видео

AirCar оснащён мотором объемом 1,6 литра, который выдает 140 лошадиных сил. Максимально развиваемая скорость в полёте равна 200км/ч. Машина весит около одной тонны и может перевозить около 200 килограмм веса. Это уже пятый подобный прототип.

Изобретатель, который придумал эту "чудо-машину", собирается провести все необходимые тесты и получить государственную лицензию, а после этого начать массовое производство этого аппарата. Возможно уже скоро мы сможем наблюдать на летающими автомобилями.

Ранее Акценты писали о том, что переплюнули сообразительного Илона Маска. Так корейские умельцы сконструировали внедорожник, который сделан из дерева. Автомеханики пришли в восторг от нового изобретения, ведь технологии не стоят на месте.

Также Акценты писали о том, что отечественные мастера своего дела отреставрировали автомобиль, который заслужено считается советской легендой. Мощный автомобиль напоминает танк, ведь одолеет все препятствия на своём пути.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter