Самой доступной машиною Украины оказалась одна из моделей автозавода ЗАЗ. Каждый из нас часто замечал это автомобиль на дорогах, но с каждым годом их становиться всё меньше и возможно уже лет через десять отойдут в историю, но сейчас это самый бюджетный автомобиль.

Назван самый бюджетный автомобиль. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал mashyna. Производство этого автомобиля закрылось ещё 13 лет назад, но на вторичном рынке этих машин ещё достаточно. Речь идёт о ЗАЗ-1102 "Таврия".

Этот автомобиль заменил устаревшего "Запорожца", а спроектирован был ещё в далёком 1970 году. Очень много лет тянулась подготовка к серийному производству и вот в 1988 году сошел с конвейера первый автомобиль "таврия".

Новый автомобиль имел передний привод, практичный трёхдверный кузов хэтчбек, двигатель с водяным охлаждением, а не с воздушным, как у "Запорожца", располагался спереди. Машина оснащалась разными видами бензиновых двигателей объемом от 1,1 до 1,3 литра и мощностью от 53 до 63 лошадиных сил.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Этот автомобиль можно купить за смешные деньги. Например, за 352 доллара можно купить автомобиль 1997 года выпуска с не очень большим пробегом. Продавец утверждает, что автомобиль нуждается в небольшом ремонте и замене аккуратной батареи.

Remote file

Ещё вариант, за 400 долларов. Автомобиль 1992 года выпуска с пробегом все лишь 80 тысяч километров. Продавец утверждает, что на автомобиле установлен новый аккумулятор. По фото видно, что была заменена водительская дверь, возможно это было сделано в следствии ДТП или же она была сильно подвержена коррозии.

Remote file

Последний и наилучший вариант будет стоить 1000 долларов. Автомобиль 1994 года и проехал уже 184 тысячи километров. Несмотря на большой пробег автомобиль выглядит очень хорошо, а его владелец сообщает, что на автомобиле было заменено много запчастей на новые.

Remote file

Ранее Акценты писали о том, что переплюнули сообразительного Илона Маска. Так корейские умельцы сконструировали внедорожник, который сделан из дерева. Автомеханики пришли в восторг от нового изобретения, ведь технологии не стоят на месте.

Также Акценты писали о том, что отечественные мастера своего дела отреставрировали автомобиль, который заслужено считается советской легендой. Мощный автомобиль напоминает танк, ведь одолеет все препятствия на своём пути.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter