Последние года у нас постоянно происходят климатические изменения и становиться всё больше тепло. Прошлой зимою мы уже практически не видели снега, а этой осени было непривычно тепло, что же нас ждёт этой зимою?

Стоит ли нам ждать снега. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал vgolos. Синоптики обещают, что эта зима предоставит нам много сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. По прогнозам мировых климатических центров ожидается, что средняя температура за сезон должна быть выше на 2 градуса чем в начале этого столетия.

Морозы должны быть. На погоду в Украине сильно повлияет холодное течение в тропиках Тихого океана. В то время, когда она будет развиваться, то мы сможем наблюдать похолодание. Она так же влияет на общую циркуляцию атмосферы. В следствии это приведёт к тому, что температура немного вырастет и будет слишком тепло, как для зимы. Правда этот фактор не отменяет возможность временных вложений холодного воздуха, что в свою очередь должно привести к заморозкам.

Касательно снега, то возможно он станет редкостью для нас. Сейчас у нас наблюдается постоянный дефицит осадков. Только на западе Украины временные осадки немного восполнили дефицит воды, а на востоке ситуация намного хуже. Даже если зимою будет достаточное количество осадков, то оно едва ли перекроет тот дефицит воды, который сформировался уже сейчас.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ранее Акценты писали, что на выходных погода в Украине кардинально изменится: существенно похолодает и пройдут затяжные дожди. Осадки ожидаются и в субботу, и в воскресенье. В западных областях столбики термометров опустятся до +9 градусов, ночью ожидаются первые заморозки. Прогноз синоптиков предвещает дожди и похолодание по всей территории Украины.

Также Акценты сообщали, что золотой и, можно сказать, теплый и солнечный октябрь уходит и уступает место ноябрю – самому капризному и неприветливому последнему месяцу осени. Именно так он и начнется – с дождями и холодами. На выходных Украина будет во власти циклона, который принесет с собой дожди практически на всю территорию страны

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter