Израильские ученные разработали вакцину, которая должна помочь в борьбе с коронавирусом, и уже с 1 ноября ее начали испытывать на людях. Если же действительно их вакцина окажется действующей, то доступна она будет уже к концу следующего года широкому кругу людей. Об этом информирует reuters.

Исследования вакцины от коронавируса.  Фото: скриншот YouTube-видео
Исследования вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Сначала участие в испытании вакцины примут 80 человек, которые сами добровольно согласились протестировать ее на себе, после чего уже в декабре количество добровольцев увеличиться до 960 человек, и если все пройдет успешно и вакцина действительно покажет хороший результат, то количество добровольцев увеличат до 30 тысяч, и вакцинироваться они смогут уже начиная с апреля, следующего года.

Генеральный директор Израильского института биологических исследований Шмуэль Шапира сообщил, что они уже находятся на последнем этапе разработки вакцины.

Сначала они проводили испытания вакцины на животных под строгим контролем Министерства обороны еще в марте текущего года и буквально неделю тому назад, и как стало известно, что теперь они получили разрешение, которое дает им право переходить на следующий уровень.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также глава отдела биологии Шмуэль Ицхаки заявил, что когда исследования пройдут хорошо, то доступна вакцина от коронавируса для всех людей будет уже в конце лета, следующего года.

Испытания вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

В Израиле также постепенно снимают ограничения, поскольку количество инфицированных коронавирусом снижается. Поэтому уже начали работать школы, но только для начальных классов, а вот старшие классы пока что продолжают дистанционное обучение. Также правительством было одобрено постепенно открывать не только предприятия, но и развлекательные центры.

Ранее Акценты писали, что количество новых заболевших коронавирусом составило 8 752 человек, цифры немного уменьшились. Но радоваться рано, ведь показатели по-прежнему достаточно высокие. А это свидетельствует о том, что эпидемическая ситуация в Украине только усугубляется.

Также Акценты сообщали, что каждый год появляется новый штамм гриппа, для противодействия которому необходима актуальная вакцина. По мнению ученых, огромное количество новых случаев COVID-19 в странах Европы свидетельствует о том, что коронавирус мутировал в новый штамм.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter