2020 год оказался крайне богат на различные происшествия и катаклизмы – в Турции в пятницу, 30 октября произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 6,6. Турецким врачам приходится оказывать помощь пострадавшим в условиях пандемии, как сообщает Telegram-канал Украина днем и ночью, число погибших достигло нескольких десятков человек.

Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео
Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео

Эпицентр сильнейшего землетрясения, случившегося в Турции 30 октября, располагался в Эгейском море, недалеко от города Сеферихисар, расположенного в провинции Измир. Помимо Турции, землетрясение затронуло и Грецию, причем ощущалось даже в Афинах. Греческие специалисты заявили, что магнитуда толчков на греческих островах составила 6,9.

Подземные толчки в Измире привели к обрушению более 20 зданий, кроме того, из-за землетрясения началось цунами, которое затопило улицы в городе Сеферихисар. Помимо турецкого побережья, от землетрясения потерпел остров в Греции Самос – там обрушилось несколько зданий, 2 человека погибли, два десятка пострадали.

В Турции число погибших по состоянию на 1 ноября выросло до 55, 896 человек пострадали. 8 пострадавших находятся в палатах интенсивной терапии в тяжелом состоянии, всего медицинская помощь потребовалась почти трем сотням пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео

Турецкие спасатели все еще разбирают завалы обрушившихся из-за землетрясения зданий, из-под завалов уже удалось вытащить более сотни человек. В результате обрушения или повреждения множества зданий, тысячи человек вынуждены были временно переселиться в пристанища.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что недалеко от Киева, в селе Озера Бородянского района 31 октября произошел взрыв. Согласно информации полиции, скончался рабочий, который нарушил правила безопасности при работе с боеприпасами.

Также мы сообщали о том, что киевские экстренные службы утром 1 ноября получили анонимное сообщение о том, что мост Патона заминирован. В связи с этим, движение через мост было ограничено, а на место выдвинулись полиция, спасатели и взрывотехники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter