27 октября в Украине разразился очередной скандал, на этот раз – из-за Конституционного суда (КСУ), который урезал многие полномочия новосозданных антикоррупционных органов. После этого, президент Зеленский подал на рассмотрение Рады законопроект, которым предложил отменить решение КСУ и распустить текущий состав суда. 1 ноября президент прокомментировал действия КСУ на странице в facebook.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

По словам Зеленского, решением об отмене наказания за недостоверное декларирование для чиновников и урезанием полномочий антикоррупционных органов, Конституционный суд противопоставил себя государству и обществу.

Глава государства считает, что решение КСУ принято не ради честной политической конкуренции, верховенства права и справедливого будущего, но за возвращение традиционной "грязной" украинской политики по согласию старых политических элит.

Как заявил президент, решение КСУ может разрушить все, чего украинцы добились на прошедших Майданах. В частности, будет отменено обязательство чиновников отчитываться перед обществом, в результате чего, они будут все больше наглеть от безнаказанности. По словам президента, украинское общество неоднократно заявляло, что хочет перемены отношений между гражданином и государством.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

КСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, говорит президент Зеленский, Конституционный суд, действующий состав которого назначен его предшественниками, хочет сохранения "касты неприкосновенных". В связи с этим, по мнению главы государства, КСУ в последнее время начал в ускоренных темпах отменять фундаментальные законы об антикоррупции.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что после соответствующего решения Конституционного суда, 28 октября 2020 года украинский Кабмин отменил ограничение зарплат чиновников, которое было введено по инициативе президента Зеленского вскоре после начала карантина.

Также мы сообщали о том, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко напомнила, что европейские институции GRECO и Венецианская комиссия признали, что законопроект президента Зеленского о роспуске КСУ является не соответствующим Конституции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter