В "Укрзализныце" рассказали о том, что они планируют снизить стоимость билетов.

Укрзализныця. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщили об этом и в пресс-службе перевозчика.

По предварительной информации, уже с 1 ноября билеты на все поезда категорий "Интерсити" и "Интерсити+" будут стоить на 15% дешевле.

Эти изменения также подтвердил и руководитель филии "Пассажирская компания" Александр Перцовский.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Все новости

Он добавил, что "Укрзализныця" приглашает всех пассажиров путешествовать скоростными поездами, и тех, кто пользовался вторым классом, пересесть в первый. Ведь, как он считает, поезда - это более безопасный и комфортный вид транспорта.

Также представитель сообщил, что стоимость проезда будет меняться не только в зависимости от даты, но и дня недели, в который пассажир совершает путешествие. В частности, дешевле пользоваться вагоном 1 класса скоростного поезда во вторник, дороже - в пятницу, поскольку действуют разные коэффициенты индексации тарифов. Кроме того, при покупке билетов «туда - обратно» действует скидка 10%.

«Укрзализныця». Фото: скриншот YouTube
«Укрзализныця». Фото: скриншот YouTube
«Укрзализныця». Фото: скриншот YouTube

Напомним, что Укрзализныцю могут обязать ограничить продажу билетов на 50% поездов в связи с ситуацией в стране.

Если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ухудшится, во избежание более высоких рисков заражения пассажиров в поездах будут размещать в шахматном порядке, соответственно, снизиться загруженность в вагонах.

Криклий добавил, что такое решение Укрзализныця может ввести только по совету Министерства здравоохранения. Он добавил, что сейчас обсуждается такое введение ограничений и Минздрав его поддерживает, так как видит рост больных COVID-19.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал о том, что "Укрзализныця" в ближайшее время может вдвое сократить количество продаваемых билетов.

Также мы сообщали о том, что МОЗ в очередной раз обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон. Несмотря на сложную ситуацию с эпидемией в Украине, в 51 стране ситуация еще хуже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter