Митинги в Беларуси продолжаются и дальше. 1 ноября, в воскресенье, в Минске проходит «Марш против террора» в память жертв, погибших от советской власти.

Митинг в Беларуси. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщили об этом и в Нromadske.ua.

Предварительно, уже с самого утра военная техника появилась в центре города. Очевидцы успели увидеть и бронированные автомобили с пулеметами на крыше.

Кроме того, тысячи протестующих вышли на улицы города. Акции начались на проспекте Независимости, улице Калиновского, Партизанском проспекте, улице Первомайской, проспекте Победителей, рядом со стелой и на МКАД.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Люди рассказывают, что военные открывали огонь в воздух, а также стреляли в участников акции с пейнтбольного оружия.

Очередные взрывы можно было услышать и возле Куропат ㅡ территории на окраине Минска, где похоронены расстрелянные НКВД СССР в 1937-1941 годах.

Немного ранее, а именно в воскресенье, 25 октября, в столице Беларуси опять были задержания, на этот раз задержали двоих корреспондентов. Люди в балаклавах и без специальной символики, просто подошли к журналистам и затолкали их в микроавтобус. Задержаны были Дмитрий Дмитриев и Святослав Зоркий.

Так же в этот день на улице Орловской в Минске были слышны выстрелы. Во время протестов правоохранители использовали светошумовые гранаты.

Один из демонстрантов подошёл к силовикам, те его попытались задержать, после этого началась потасовка между правоохранителями и митингующими. Во время этого человек в балаклаве два раза выстрелил в воздух, потом направил оружие на демонстрантов.

На сайте Акценты мы сообщали, что сбежавший из Беларуси кандидат в президенты, Светлана Тихановская, оказалась в базе данных разыскиваемых лиц МВД России. На странице этого правоохранительного органа не указано, что же именно явилось основанием для розыска, а только следующая информация - "Разыскивается по статье Уголовного кодекса".

Также ранее Акценты сообщали о том, что протесты в Беларуси не прекращаются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter