Легендарный украинский "Запорожец" за 60 лет своего существования пережил множество преображений – многие владельцы данной малолитражки перерабатывали ее под себя, а некоторые – и вовсе, полностью переделывали. Многие пытались оттюнинговать "Запорожец", сделав из него Mercedes, или BMW – однако, как оказалось, бывает и наоборот.

"Запорожец" из Porsche. Фото: скриншот Youtube-видео
"Запорожец" из Porsche. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в instagram-сообществе antiqcar показали реализацию достаточно странной, но все равно красивой идеи – некто, вдохновившийся чудом украинского автопрома, решил сделать "Запорожец" из Porsche. Несмотря на всю странность данной затеи, хочется отметить, что результат получился более чем достойным.

Фото: 2drive

Основой для проекта выступил Porsche Boxster S, кузов которого был тщательно переработан, для придания ему подобия с легендарным ЗАЗ-968. В результате, автомобиль получил характерную оптику, передние и задние фонари, да и в целом, с первого взгляда на угловатые и "кирпичеобразные" очертания кузова, узнается родной украинскому сердцу "Запорожец".

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Фото: 2drive

Фото: 2drive

В то же время, изменился только внешний вид автомобиля, техническая часть машины и салон остались без изменений.

Фото: 2drive

В самоделке остались подвеска и 3,2-литровый двигатель с мощностью 255 л.с. от Porsche, прежним остался и салон – от приборной панели, до руля и сидений. Кроме того, данный автомобиль все еще оснащен складной крышей, которую, при желании, можно разложить.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинцам рассказали о самом бюджетном автомобиле в Украине. Речь идет о классике украинского автопрома – легендарной ЗАЗ-1102 "Таврии", которую на вторичном рынке можно купить за 352 доллара.

Также мы сообщали о том, что в Украине нередко можно увидеть крайне редкие и дорогие автомобили – так, в Кропивницком недавно был замечен редкий Bentley Bentayga стоимостью 8,5 млн грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter