Известно, что в НБУ вывели из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. Но если кто-то не успел сдать все монеты в банк, то не спешите и проверьте, нумизматы, охотники за диковинками, готовы за некоторые украинские монеты заплатить не малые деньги.

Поищите в кошельке ценные монеты. Фото: скриншот Youtube-видео
Поищите в кошельке ценные монеты. Фото: скриншот Youtube-видео

В прайсах коллекционеров, за старые монеты можно получить от несколько сотен гривен до нескольких тысяч. Об этом подробно рассказывает портал lviv.vgorode.ua.

Стоит сказать, что наибольшей популярностью пользуются самые первые монеты за 1992 год. Их отчеканили на Луганском машиностроительном заводе.

Отметим, что кроме стандартных монет для "финансового оборота", часто появлялись коллекционные, экспериментальные, не утверждены к выпуску и бракованные монеты.

Популярные статьи сейчас

I уровень опасности: в ГосЧС предупредили об ухудшении погоды – каких областей коснется

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Эти особенные монеты отличаются материалом, размером, весом и годом выпуска и именно они имеют особую ценность для коллекционеров.

Существует две категории ценных монет - коллекционные и разменные, выпущенные в ограниченном тираже.

Коллекционные монеты разделяют еще на два вида: памятные и юбилейные. Стоимость таких монет зависит от материала, веса и дизайна. Также на стоимость всех монеты влияет ее состояние, изображения аверса, реверс и ребро монеты.

На сегодня самой дорогой коллекционной монетой Украины считают монету "Финал ЕВРО-2012" номиналом 500 гривен, которая изготовлена ​​из чистого золота. На аукционах ее стоимость начинается с отметки 350 000 грн.

Самые дорогие украинские монеты, за которыми охотятся нумизматы:

На сайте Акценты информировал, что Национальный банк Украины приготовил некие изменения для украинцев, о которых необходимо знать каждому. Так стало известно, что уже со 2 ноября 2020 года в оборот входят новые деньги.

Портал Акценты информировал, что не все поняли какие деньги, вывели, а какие остались в обороте и отказываются принимать некоторые золотистые монеты. Так же, ещё можно обменять "старые" деньги на "новые"до конца следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter