Международной группой ученых был выявлена прямая молекулярная связь, при которой мясная и молочная диета вырабатывает антитела в крови, увеличивающие риск развития раковых заболеваний. Поэтому любители молочных продуктов и красного мяса рискуют своим здоровьем. Более того, такие вкусовые пристрастия грозят повышением уровня холестерина и нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Мясные и молочные продукты способны привести к онкологии. Фото: скриншот Youtube-видео

Исследователями была выявлена Neu5Gc – это молекула сахара, которая содержится в мясе млекопитающих, но домашняя птица и рыба ее не содержит. Во младенческом возрасте, когда человек только начинает употреблять молочные и мясные блюда, организмом производятся антитела к этой молекуле. И хотя есть данные, что они могут спровоцировать риск онкологии, в частности, опухоли в прямой кишке, прямая связь между антителами и частым употреблением мясных и молочных продуктов выявлена не была.

Молочными продуктами не стоит злоупотреблять. Фото: скриншот Youtube-видео

При исследовании учеными были взяты образцы NutriNet-Sante из Франции, где проводилось обширное национальное изучение питания.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Доктором Падлер-Каравани были сделаны выводы, что была обнаружена значительная корреляция между высоким потреблением молекулы сахара из мясных продуктов и молочных и увеличением антител, повышающим вероятность возникновения онкологии.

При употреблении красного мяса необходимо придерживаться меры. Фото: скриншот Youtube-видео

Раньше для установления молекулярной связи не было возможностей, однако сейчас, благодаря технологиям и точным методам, это исследование удалось привести, которое и привело к таким выводам.

Ранее Акценты писали о том, что всем известно, полезный завтрак насыщает наш организм витаминами и микроэлементами, а также заряжает энергией на целый день. Чаще всего именно каши входят в утренний рацион питания. Но не все знают, что неправильно приготовленная каша, может не только спровоцировать нарушение в пищеварительной системе, но и повлечь за собой боле серьезные заболевания, связанные с ЖКТ.

Также Акценты сообщали о том, что овощи и зелень, как кажется многим людям, относятся к той категории продуктов, которая способна приносить одну лишь пользу для организма человека. Увы, это не совсем так - если здоровье уже испорчено, растительная пища далеко не всегда полезна. Более того, она может быть даже опасной для людей, страдающих определенными заболеваниями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter