Совсем недавно в Украине стартовал новый отопительный сезон, и украинцы встревожены платежками за синее топливо. Так стало известно, что уже в ноябре всех ожидает повышение тарифов, поэтому готовьтесь опустошить свои кошельки. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Стоимость природного газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как в стране запустили рынок газа, правительство больше не сможет регулировать стоимость природного газа. И вот компания-поставщик "Нафтогаз" обнародовала показатели на новый месяц. Уже в ноябре цены станут выше на 35%, если сравнивать с показателями за октябрь 2020 года. В следующем месяце будут другие цифры, и возможно, что они будут ещё выше.

Газоснабженец "Нафтогаз" установил цену на ресурс, которая составляет 6,33 гривны за кубический метр. В октябре показатели были на уровне 4,7 грн/куб.м. Стоимость годовых тарифов также изменилась, и теперь составляет 6,45 гривны за кубический метр учитывая НДС. Отметим, что в других компаниях-поставщиков, цена достигла 7 гривен.

Цены на газ взлетели вверх. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

Эксперты пока что не могут спрогнозировать развитие ситуации с ростом цены на природный газ, ведь топливо может повышаться в цене до февраля следующего года, когда будет заканчиваться отопительный сезон. Соответственно предположить о снижении стоимости также невозможно.

В связи с нестабильной ценой, лучше всего для потребителей пользоваться тарифами на год, ведь в таком случае можно платить по одной установленной цене, несмотря на колебания стоимости.

Ранее Акценты писали о том, что жителям страны подготовили новый неожиданный сюрприз, который опустошит кошельки. Так стало известно, что в Украине будет новая система расчета налога на недвижимость. Платить будет по полной.

Также Акценты писали о том, что Министерство социальной политики предупредило, что размер субсидий измениться. Отопительный сезон только начался, а украинцы уже встревожены тарифами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter