Министерство социальной политики предложило внести коррективы в законе о праве на пенсионную выплату по возрасту, а также в социальные гарантии для возрастных людей. Данный законопроект вынесли на обсуждение Кабинета министров 28 октября.

Пенсии и соцнадбавки по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство социальной политики предлагает изменить классификацию пожилых людей. Людьми пожилого возраста называются лица, которые достигли 60-летнего возраста. Люди старческого возраста обретают данный статус по достижению 75-летнего возраста, а на звание долгожитель могут претендовать только лица в возрасте от 90 лет. Лицом пред пенсионного возраста будет считаться гражданин, которому осталось 2 года до пенсии. Об этом пишет "Судебно-юридическая газета".

Пенсии и соцнадбавки по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Также новый законопроект предполагает отмену нагрудных знаков для ветеранов труда. В Минсоцполитики говорят, что данный знак не есть подтверждением наличия права на льготы, а только требует из госбюджета дополнительных расходов на его изготовление.

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Кроме того, в законопроект введут новый пункт, который предполагает получение беспроводной сигнализации «Кнопка безопасности» для пожилых людей, которые не способны передвигаться самостоятельно. Также предусмотрена возможность получить браслеты с QR-кодом пожилым людям, имеющим психические расстройства.

Данное решение для начала должны принять органы местного самоуправления, а также местные органы исполнительской власти. Кроме того, потребуется соглашение на обработку личных данных.

Некоторые коррективы касаются замены слов внутри законопроекта. К примеру, слово "граждане" изменят на "лица", что, в свою очередь, расширит круг людей к кому данные изменения относятся. "Удовлетворение различных потребностей" заменят на более корректную формулировку – социальную помощь.

Также в законопроекте стираются жесткие нормы о запрете дискриминации пожилых людей в отрасли охраны здоровья, труда и прочего.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter