Отопительный сезон уже стартовал, и цены на природный газ стремительно рванули вверх. В связи с этим многие украинцы рассчитывают на получение субсидии. Но как оказалось, чтобы получить помощь от государства, необходимо столкнуться с новыми правилами оформления. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Получение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как финансирование субсидий сократилось ещё на 2,16 миллиарда гривен, рассчитывать на помощь могут не все. И так для того, чтобы сократить количество получателей, были разработаны новые правила для её получения.

Для оформления субсидии будут учитываться такие показатели семьи, как зарплата всех трудоустроенных лиц, стипендия, денежные поступления из-за границы, пособие по безработице, поступления физических лиц-предпринимателей, выплаты соцстраховых фондов. Для представителей, которые проживают в сельской местности, также будут учитываться прибыль от реализации молока, а именно 30% от них.

Новые правила при получении помощи от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с субсидией: массовые проверки украинцев, кого оставят без выплат

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все новости

Отметим, что материальную помощь при рождении или усыновлении ребенка, алименты, проценты по депозитам, государственную помощь детям-сиротам, денежное вознаграждением при статусе «Мать героиня», компенсацию по услуге "муниципальная няня", соцпомощь с доплатой на уход за ребёнком с инвалидностью учитывать не будут.

Также потенциальный получатель субсидии должен будет пройти трехэтапную проверку данных. Первая – перед назначением помощи, вторая – во время получения, третья – после отмены субсидии в течении 3-х лет. Отметим, что при первом фиксировании какой-либо ошибки в базе данных выплату отменять не будут.

Но в случае, если при второй проверке будет обнаружено несоответствие – будет приниматься последующее решение. В противном случае получатель субсидии будет вынужден вернуть каждую копейку в государственный бюджет. Поэтому при оформлении субсидии лучше всего указывать абсолютно все данные, чтобы не столкнуться с неприятностью в дальнейшем.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев придется приготовиться к тому, что платить будем по полной. Уже с ноября 2020 года тарифы на газ для населения стремительно вырастут. Теперь правительство не сможет регулировать цены на синее топливо.

Также Акценты писали о том, что Министерство социальной политики предупредило, что размер субсидий измениться. Отопительный сезон только начался, а украинцы уже встревожены тарифами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter