Налог на недвижимость в Украине платят граждане, которые проживают в квартирах с площадью от 60 квадратных метров, а также владельцы домов от 120 квадратных метров. При этом важно заметить, согласно закону, местный совет имеет право увеличить данную норму. В Верховной Раде планируют сделать кардинальное изменение на предмет того, кто и какой налог на недвижимость будет платить.

Новый налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава комитета налоговой, таможенной и финансовой политики Даниил Гетманцев говорит, что в Раде предложили при расчёте суммы налога оценивать по стоимости жилья, а не по метражу. Для этого будут использовать кадастровый реестр. Данный реестр уже существует, но его необходимо актуализировать и обновить. После этого у чиновников появится возможность проверить стоимость жилья каждого гражданина. Таким образом, владельцы дорогих квартир и домов получат квитанции о необходимости оплатить налог. Об этом пишет издательство "Обозреватель".

Новый налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube-видео

Налог на недвижимость будут платить те украинцы, чьи дома или квартиры стоят больше пороговой суммы. Гетьманцев говорит, что сумма предварительно определена, но пока ее не озвучивают. Кроме того, если квартиру владелец сдает в аренду, ему придется платить больше. Но мало кто в Украине обращается в налоговую службу для честной выплаты налога с аренды.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Адвокат Ольга Николаенко полагают, что новый законопроект не есть самой лучшей идеей. Так как стоимость квартир постоянно меняется, соответственно стоимость налога также придется постоянно корректировать, более того держать в неведенье владельца квартиры на предмет размера налога, который придется заплатить в очередной раз.

Также стоит отметить, что почти во всех европейских странах существует налог на недвижимость. Зачастую данный налог выплачивается, руководствуясь кадастровой собственностью. Минимальная ставка налога колеблется около 1%.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter