Показатели по заболеваемости за последний день немного снизились, если сравнивать с предыдущими антирекордными цифрами. Но радоваться рано, ведь количество заболевших в течение 7 дней постоянно увеличивается, и на послабление карантинных ограничений пока что можно не надеяться. Об этом сообщает аппарат РНБО.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так по данным из системы мониторинга за последние 24 часа в Украине было выявлено 6 754 новых заражений. Показатели немного снизились, так как в выходные дни тестов на антитела делают меньше. По статистическим данным за сутки, побороть страшный недуг, к сожалению, не смогло 69 пациентов. Количество выздоровевших пациентов составляет 2 327 человек.

Самые высокие показатели по заболеваемости были зафиксированы на территории Харьковской области, ведь там цифры составили 817 случаев. Также ухудшенная эпидемическая ситуация наблюдается в столице Украины – 507 новых случаев, Львовская область – 464, Черновицкая область – 418, Житомирская область – 398.

Статистика по заболеваемости. Фото: скриншот с аппарата РНБО

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Отметим, что совсем недавно министр здравоохранения Украины сообщил о том, что в стране на лечении в медицинских учреждениях находиться 26 593 инфицированных COVID-19. По данным Максима Степанова медицинская система страны сможет выдержать наплыва в больницах до 52 000 пациентов. При нехватке койко-мест, будут приняты следующие меры. А именно на лечение будут принимать только тех представителей, которые нуждаются в помощи больше всего.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что за самоизоляцию полагаются определенные выплаты от государства. Для того чтобы получить материальную компенсацию, необходимо знать некоторые условия.

Также Акценты писали о том, что спасения совсем близко. Так израильские специалисты разрабатывают вакцину, которая поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так стало известно, что лекарств проходит финальный этап.

Подписывайтесь на наш Twitter