Украинские пенсионеры до 1 января следующего года могут пользоваться электронными пенсионными картами вне зависимости от их срока действия. К сожалению, не во всех банкоматах эта информация имеется в программном обеспечении. Таким образом, пенсионеры столкнулись с проблемой блокировки их пенсионных карт. В некоторых случаях банкоматы "съедают" карты пенсионеров.

Массовая блокировка карт «Ощадбанка». Фото: скриншот Youtube-видео

Советница по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев Лидия Кузьменко говорит, что в силу того, что с момента введения карантина, прохождение верификации отменили, соответственно проблем с этим быть не может. Пенсионные карты не блокируются, но вероятность того, что банкомат "съест" карту есть. Граждане, которые используют не Ощадбанковские банкоматы могут сталкиваться с данной проблемой гораздо чаще. Об этом сообщает издательство " today.ua".

Массовая блокировка карт «Ощадбанка». Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты говорят, что пенсионерам не стоит беспокоиться на этот счет. Даже в случае блокировки карты, Пенсионный фонд Украины начисляет полагаемую пенсионную выплату. После переоформления карты, пенсионер сможет получить все свои средства.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По причине катастрофической эпидемиологической ситуации в стране, в "Ощадбанке" приняли решение для внутренних переселенцев продлить срок действия электронных пенсионных удостоверений. Так как они стали заложниками непредвиденных обстоятельств. Все остальные владельцы электронных удостоверений с истекшим сроком действия необходимо перевыпустить карту в отделении банка.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter