Максим Степанов сказал, когда в Украине закончатся койки для больных в мобильных госпиталях и больницах. Так же он рассказал с каким максимальным количеством новых заболевших за сутки они могут справиться.

Скоро больницы не смогут справиться с наплывом больных. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает telegram канал "СТРАНА УКРАИНА". Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что полный локдаун наступить при 20 тысячах новых больных коронавирусной болезнью в день. По его словам, эта цифра станет критической для нас и мы не сможем справиться с таким количеством больных. При таком количестве больных будут полностью заполнены больницы и мобильные госпитали. Когда мы дойдём до этой отметки, врачам прийдётся самим выбирать кому жить, а кому нет.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Уже первого ноября больницы были заполнены более чем на половину. С 52 тысяч больничных кроватей остались свободными чуть более 20 тысяч. В последние дни количество новых больных немного уменьшилось, но это из-за того, что на выходных обычно делают меньше тестов, сейчас мы можем наблюдать небольшой спад.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

По состоянию на второе ноября в Украине 6754 новых заболевших на коронавирусную болезнь. Общее количество больных по всей стране понемногу движешься к пол миллиона и уже сейчас становит чуть более 400 тысяч человек. Умерло за всё это время чуть более семи тысяч человек, а выздоровели чуть более 160 тысяч человек.

Сообщение на telegram канале. Фото: скриншот telegram

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован небольшой спад по заболеваемости, по сравнению с предыдущим антирекордом. Так за последние сутки выявлено 7 959 новых случаев заболеваемости коронавирусом. Высокие показатели указывают на то, что ослабления карантинных мер пока что не предвидеться.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что за самоизоляцию полагаются определенные выплаты от государства. Для того чтобы получить материальную компенсацию, необходимо знать некоторые условия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter