Колебания национальной валюты немного поутихли в предыдущем месяце. Курс доллара остановился на отметке в среднем 28,4 гривны за доллар, но девальвация, спровоцирована слабым экспортом, в ноябре вероятнее всего начнет набирать обороты. Также отмечается, что увидеть курс доллара на отметке 29 гривен в обменных пунктах пока что не прогнозируется.

Доллар атакует гривну, курс валют резко развернет. Фото: скриншот Youtube-видео

Курс национальной валюты по отношению к американскому доллару на межбанковском рынке за период 16 сентября – 16 октября снизился только на 1%, то есть до 28,37 гривны за доллар. Наличный рынок свидетельствует о более сильной девальвации за этот же период – 1,1%. Поддержку гривны оказал выход Национального банка Украины на межбанковский рынок с интервенциями по продаже валюты. Об этом пишет издательство "Деньги.ua".

Доллар атакует гривну, курс валют резко развернет. Фото: скриншот Youtube-видео

В целом, за период с середины сентября по 9 октября Национальным банком было продано более 291 миллиона долларов. А вот в середине прошлого месяца интервенций уже не было. Глава Национального банка Кирилл Шевченко говорит, что валютный рынок будет определять курс иностранных валют, а НБУ, в случае необходимости, займется гашением колебаний.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

В целом, украинцам не стоит расслабляться, так как курс валют по-прежнему находится под давлением. Приток валютной выручки, в основном зависящий от позиций экспорта, продолжает сжиматься. Таможня говорит, что экспорт на зерновые культуры и черный металл упали. Только экспорт растительных и животных масел и жиров увеличился на 20.4%.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter