Наступил последний осенний месяц, а вместе с ним в Украину пришли и определенные нововведения. Жители страны обеспокоены, ведь в ноябре цены на газ взлетят вверх. Также на дорогах будут действовать средства, которые повысят безопасность. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Украинцы ошарашены нововведениями. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 ноября компания-поставщик "Нафтогаз" обнародовала новые показатели стоимости синего топлива, которая составила 4,7 гривны за кубический метр. Также вырос в цене и Годовой пакет, цена которого остановилась на отметке 5,24 гривны за кубический метр.

Повышение цен прежде всего связано с тем, что рыночная цена на хабах Европы стала выше из-за наступления периода похолодания. Отметим, что в 2020 году стоимость природного газа не завышена, ведь количество запасов топлива в хранилищах достаточно большое.

Помимо повышения цен на газ, в Украине с этого месяца будут действовать определенные средства для улучшения безопасности на дорогах. Так на трассах будут установлены специальные островки, чокеры, разделительные полосы, а также расширение пространства с помощью бордюров.

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все новости

Ограничения на дорогах. Фото: скриншот Youtube-видео

Данные средства предусмотрены для отремонтированных автодорог, а также для тех, которые находятся в ремонте. Прежде всего проектирование осуществиться на участках, где фиксируется движение автомобильного транспорта, велосипедов и пешеходов. Представители Укравтодора уверенны, что нововведения обезопасят движение на дорогах, а также поддержат допустимый скоростной режим.

Также с 1 ноября изменения последуют в 250 отделениях "Укрпочты", которые будут работать без выходных. В планах с декабря, расширить количество почтовых пунктов ещё на 50 отделений.

С начала последнего месяца осени в Украине будут работать электронные визы с целью бизнеса, личных поездок и туризма, которые будут оформляться на 30 дней. Оформить разрешение на пребывание в другом государстве можно будет разово или двукратно. Отметим, что новые анкеты для виз будут предоставляться и на таких языках, как хинди и китайский.

Ранее Акценты писали о том, что украинцам будут массово выписывать штрафы. С этого момента ловить нарушителей будут прямо на улицах. Поэтому необходимо знать некие правила, чтобы не попасться представителям правоохранительных органов, и не опустошить свой кошелек.

Также Акценты писали о том, что специалисты рассказали какие дни станут для украинцев самыми тяжелыми в период последнего осеннего месяца. Так влияния магнитных бурь в ноябре заметит абсолютно каждый. Медики поделились как защитить себя от разрушительного воздействия.

Подписывайтесь на наш Twitter