Критическая эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает вносить хаос в установленную, проверенную годами и привычную для граждан систему получения медицинской помощи. Министерство здравоохранения запустило call-центр широкого масштаба, а также отстрочило выполнение приказа президента касательно обеспечения коек кислородом.

Вместо лечения – консультация. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов отмечает, что в Украине в круглосуточном режиме работает "горячая линия", куда моно обратиться с вопросами, связанными с коронавирусной болезнью. В данном call-центре насчитывается около 150 операторов, которые помогают решить некоторые проблемы. К примеру, если у человека возникли трудности в получении направления на тестирование. В регионы автоматически передаются запросы, а после, вместе с заявлением, докладывают о разрешении данной проблемы. Звонок на горячую линию – 0800602019 – бесплатный. Об этом пишет телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

Вместо лечения – консультация. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Максим Степанов также сообщает, что в Украине 17 тысяч коек уже оснащены кислородом. К середине текущего месяца показатель должен составлять до 40 тысяч коек, что является 80% всего коечного фонда.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Данная задача должна была быть выполнена до 1 числа текущего месяца, но сроки перенесли. Максим Степанов объясняет это просьбой регионов выделить дополнительные финансовые средства. На данный момент им пересчитано больше полумиллиарда гривен.

За прошлую неделю в Украине 53 тысячи человек заразились коронавирусом, в то время как неделей ранее количество зараженных в течение недели составляло 45 тысяч.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter