Синоптики ошарашили украинцев новым прогнозом погоды. Так в ближайшее время в страну снова вернется «бабье лето», поэтому расстраиваться из-за кратковременного похолодания не стоит. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Прогноз погоды в последний месяц осени. Фото: скриншот Youtube-видео

Народный синоптик рассказал, что первая декада ноября порадует жителей Украины теплом. По словам Владимира Деркача, похолодание настигнет только с 20-х чисел последнего осеннего месяца.

По прогнозам специалиста, средняя месячная температура будет колебаться в диапазоне от +1…+8 градуса. На высокогорье показатели остановятся немного ниже, а именно на 0…+3 градуса. Отметим, что на территории западных регионов такие показатели вписываются в многолетние значение, а вот в остальных областях – выше на 1-1,5 градуса.

Почти во всех регионах месячное количество выпадение осадков будет в пределах нормы – 37-65 мм, а вот в Сумской и восточных областях – ниже, 28-32 мм.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Все новости

Бабье лето ещё вернется. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что по статистическим данным, метеорологическая осень пришла в Украину 14 октября. Такие показатели соответствуют позднему приходу в истории. Соответственно метеорологическое лето началось 5 июня и продлилось до 14 октября. Поэтому весь период сезона составил 132 дня.

Что касается прогнозов погоды на зимний период, то известно, что декабрь также будет не холодным. А вот ближе к наступлению нового года ожидается даже потепление. В последние дни зимнего месяца прогнозируется незначительное снижение температурных показателей и выпадение осадков в виде снега.

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали какие дни станут для украинцев самыми тяжелыми в период ноября. Так влияния магнитных бурь заметит абсолютно каждый. Медики поделились как защитить себя от разрушительного воздействия.

Также Акценты писали о том, что жителям столицы грозит опасность, ведь несколько дней подряд в Киеве просто нечем дышать. Медики бьют тревогу, ведь загрязненный воздух пагубно влияет на здоровье организма человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter