В Украине с понедельника, 2 ноября, введена новая монета. Национальным банком Украины запущена в обращение памятная монета "Андрей Ромоданов". Новая монета номиналом две гривны.

В Украине появились новые деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Новая монета номиналом две гривны сделана из нейзильберового метала. Национальный банк Украины отмечает, что тираж монеты составляет 3 тысяч единиц. Диаметр монеты 31 миллиметр. Новая монета посвящена великому украинскому нейрохирургу Андрею Ромоданову. Об этом сообщает издательство "Главком".

В Украине появились новые деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Одну из сторон монеты увенчал портрет известного нейрохирурга Андрея Ромоданова, также на этой стороне указаны его годы жизни и изображение человеческого мозга. На обратной стороне монеты, как и требует того классика жанра, изображен государственный Герб страны, подпись "Украина", год выпуска монеты и логотип монетного двора.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Все новости

Напомним, что Андрей Петрович Ромоданов был великим украинским нейрохирургом. Андрей Роможанов совместно со своими коллегами разработал нарушений эффективную методику лечения и восстановления двигательных функций, которые образовались впоследствии травм, заболеваний сосудистой системы, а также удаления украинский нейрохирург. Кроме того, Андрей Ромоданов создал в нашей стране научную школу нейрохирургов. Ромоданов занимал должность главного нейрохирурга Министерства здравоохранения Украинской ССР.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter