Первого ноября было два раза нарушено договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. Вооруженные формирования РФ опять обстреляли наши позиции, было применено стрелковое оружие.

На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщают в пресс-центре ООС. Нарушение режима прекращения огня было зафиксировано вечером, первого ноября, возле населенного пункта Водяное, там Противником было применено стрелковое оружие. Обстрел не представлял угрозы для наших военных и поэтому на провокации наши силы на дали ответ. Так же сообщается об отсутствии боевых потерь или ранений среди личного состава Объединенных сил.

Опять обстрелы. Фото: скриншот youtube-видео

Так же, возле населенного пункта Водяное был задокументирован пролет беспилотного летающего аппарата противника, который пересёк линию разграничения. С помощью средств радиоэлектронной борьбы наши военные обезвредили вражеский беспилотник.

Популярные статьи сейчас

Осторожно, фальшивки: Нацбанк предупредил украинцев о распространении поддельных купюр, что нужно знать

Пенсии повысят еще дважды: украинцев ждут прибавки к выплатам до конца года – когда и кому повезет

Возвращать депозиты в Украине начнут по-новому: обнародован документ

Нереальная красота: в Чернобыльской зоне наткнулись на редкие цветы, фото 

Все новости

С началом второго ноября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений прекращения огня не зафиксировано. В штабе Объединенных сил сообщают, что ситуацию они контролируют и в случае обострения обстановки, они готовы незамедлительно действовать.

После принятия соглашения о "режиме тишины" 27 июля 2020 года, боевики нарушали эту договорённость более чем две тысячи раз. В начала это были просто провокационные обстрелы, которые не угрожали нашим военным и не причиняли никакого вреда, но буквально недавно ситуация изменилась. Украинская сторона на Донбассе потеряла двух человек, а ещё двое были ранены.

Сообщение пресс-центра ООС. Фото: скриншот facebook

Ранее Акценты писали о том, что в российском городе Челябинск прогремел очень мощный взрыв, который содрогнул всю городскую клиническую больницу №2. Этот взрыв очень сильно напугал не только всех пациентов больницы, но и медработников. По предварительной версии, причиной взрыва послужил газовый баллон, который находился в кислородной будке.

Также Акценты сообщали о том, что на территории военных действий снова неспокойно. Так, стало известно, что огромное количество военных грузовиков из Российской Федерации проехало в Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter