Эпидемическая ситуация с коронавирусом набирает обороты, ведь показатели по заболеваемости остаются по-прежнему высокие. Так украинцев совсем скоро может ожидать повторное ужесточение карантинных ограничений, и общественный транспорт прекратит свою работу. Главный санитарный врач страны уже назвал окончательное решение. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Метро в Киеве могут закрыть. Фото: скриншот Youtube-видео

Виктор Ляшко дал свой прогноз для украинцев, если развитие эпидемситуации с COVID-19 будет продолжаться в таком же стремительном темпе. В случае, если столица Украины попадёт в «красную» карантинную зону, работа общественного транспорта, включая и метро, будет приостановлена. А так как количество ежедневных заболеваний в последние дни било все антирекорды, такое ужесточение может стать реальностью совсем скоро.

Виктор Ляшко напомнил, что в разработанных запретах существует два пункта касательно общественного транспорта. Ограничение работы и запрет посадки на транспорт межобластного и межрегионального соединения. Вместе с этим главный санитарный врач отметил, что в случае ухудшения ситуации по распространению вируса, также будет рассмотрен запрет на все маршруты с Киева.

Запрет работы общественного транспорта. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Напомним, что по состоянию на 2 ноября в Украине было зафиксировано 6 754 новых случая заражения. За последние 24 часа насчитывается 69 смертельных исходов. Если сравнивать с показателями предыдущих дней, то количество инфицированных немного сократилось, в связи с тем, что в выходные дни тестов на антитела делают меньше.

Ранее Акценты писали о том, что спасения совсем близко. Так израильские специалисты разрабатывают вакцину, которая поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так стало известно, что лекарств проходит финальный этап.

Также Акценты писали о том, что Максим Степанов сделал шокирующее заявление для украинцев. Так медицинская система может потерпеть краха, если количество пациентов в больницах превысит 52 000. В противном случае медучреждения будут вынуждены сортировать нуждающихся в помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter