Недавно автозавод ЗАЗ частично возобновил свои роботу и стал выпускать автомобили. Он впускал легковые автомобили Renault и Lada. Автомобили только стали собирать малыми партиями на заводе и уже появляются на рынке новых автомобилей. Только теперь правительство хочет усложнить жизнь автозаводу.

Возможно скоро ЗАЗ перестанет существовать. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает портал autotheme.info. Согласно постановлению Кабмина №1146 от 30 декабря 2015 года запрещается импорт новых Российских автомобилей. Но на ЗАЗе нашли лазейку в этом законе. Запорожский автомобильный завод уже давно прекратил выпуск своих автомобилей и стал собирать их из составляющих частей. Теперь же они собирают автомобили Lada в Украине и фактически они считаются не Российскими, но полностью состоят из импортных запчастей.

ЗАЗ только недавно начал собирать автомобили Lada. Фото: скриншот youtube-видео

По данным народного депутат Роберта Горвата, в Украину импортировали из России шасси с двигателями и кузовов авто на три миллиарда долларов. Уже Роберт Горват вместе со своими коллегами направили соответствующие обращение к премьер-министру Украины. Они выступили с предложением запретить импорт с России не только автомобилей, а и комплектующих к ним.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Все новости

Завод только освоил три новых модели автомобилей, а именно Lada Vesta, XRAY и Largus. Эти автомобили входят в структуру Groupe Renault. Так же, Renault недавно объявил о сборке кроссовера Arkana на ЗАЗ. Видимо, после принятия соответствующего закона автозавод будет выпускать только автомобили Renault.

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также мы сообщали о том, что на одной из парковок в Харькове проходим удалось вдоволь оценить всю степень украинских контрастов – на ней заметили три автомобиля, общая стоимость которых составляет почти 500 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter