Жители Украины ошеломлены несправедливостью, которая касается представителей пенсионного возраста. Ведь стало известно, что размер пенсионной выплаты женщин значительно меньше, нежели у мужчин. Об этом сообщает официальный портал Киева.

Пенсии Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с полученных данных, пенсии у представителей женского и мужского пола отличаются. Так разница между размером выплаты составляет примерно 30%. Хотя установленная гендерная разница по заработным платам меньше на 10%, и останавливается на уровне 20%. Оказывается, что с возрастом вопрос неравенства обостряется, и разница в доходах становиться более ощутимой.

По примерам взятых со статистики столицы, выплаты отличаются в четыре раза. По словам заместителя председателя городской администрации Марины Хонды, гендерный паспорт не является главной задачей для руководства. Исходя с показателей, в среднем мужчины получают пенсию за возрастом размером в 5 104 гривны, а женщины в разы меньше – 3 541 гривны. Существенный разрыв отмечен в выплатах за выслугу лет. Так средняя пенсия мужчины составляет 10 438 гривны, а женщины – 2 639 гривны.

Гендерная разница по выплатам. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Если сравнить показатели социальных выплат, то суммы для всех представителей почти одинаковые. И мужчины даже получают меньше в определенном случае, а именно при потере кормильца. Отметим, что такая разница в размере выплат фиксируется не только в Киеве, а и во всех регионах Украины.

Причиной такого разрыва послужило то, что представители женского пола зарабатывают меньше мужчин. Прежде всего женщины выбирают изначально такие профессии, которые невысоко оплачиваются. Соответственно в дальнейшем получается такой разрыв в размерах оплаты труда. Для того чтобы сократить эту разницу, по данным Всемирного экономического форума, понадобиться примерно 217 лет.

Ранее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры встревожены не на шутку. Так стало известно, что представители преклонного возраста могут лишиться всех выплат от государства. Некоторым гражданам предстоит выживать, как смогут.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен. Поэтому насчет пенсионных выплат можно не беспокоиться, денег хватит всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter