Украинцы встревожены не на шутку, ведь эпидемическая ситуация с COVID-19 постепенно ухудшается. И недавний антирекорд по заболеваемости, который превысил отметку в 8 700 случаев, просто шокировал жителей страны. Такое усугубление ситуации взволновало и Верховную Раду, поэтому министра здравоохранения было вызвано в парламент. Об этом сообщается на Telegram-канале "Политика.ua".

Максима Степанова вызвали в Раду. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что Верховная Рада планирует заслушать Максима Степанова в связи с ухудшением эпидемической обстановки в стране. Такое решение во время заседания согласительного совета парламента огласил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Политик отметил, что все должны понимать по какому плану и направлению движется Украина. Поэтому для того, чтобы получить дополнительную информацию о дальнейших действиях в противодействии коронавируса, Максим Степанов будет вынужден выступить в правительстве. Так визит министра здравоохранения планируется на вторник, 3 ноября или среду 4 ноября.

Министра здравоохранения хотят заслушать. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Отметим, что эпидемия наносит удар по населению Украины с новой силой. Так ежедневные сводки по заболеваемости остаются на высоком уровне. За последние сутки в стране было зафиксировано некое снижение показателей, которое составило 6 754 случая.

Напомним, что с 2 ноября 00:00 в Украине действует новое карантинное зонирование. Так список городов "красной" зоны значительно расширился. В регионах с наивысшими показателями по заболеваемости будут установлены соответствующие ужесточения ограничительных мер.

Раннее Акценты писали о том, что Максим Степанов сделал шокирующее заявление для украинцев. Так медицинская система может потерпеть краха, если количество пациентов в больницах превысит 52 000. В противном случае медучреждения будут вынуждены сортировать нуждающихся в помощи.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что за самоизоляцию полагаются определенные выплаты от государства. Для того чтобы получить материальную компенсацию, необходимо знать некоторые условия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter