С начала ноября персонал Чернобыльской атомной электростанции переходит на особый режим работы. На рабочих местах будет оставлен только самый необходимый персонал. Так же практически полностью будет закрыта зона атомной электростанции.

ЧАЭС закрывают на карантин. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщили на сайте ЧАЕС. Как известно, особый режим будет сохраняться с второго по 15 ноября. На электростанции останутся только некоторые рабочие. Оперативный персонал, который обеспечивает радиационную безопасность объекта. Охранный персонал, который обеспечивают охрану объектов и персонала атомной электростанции. Так же те люди, которые занимаются жизнеобеспечением объектов группы стратегического планирования ЧАЭС. Так же будут максимально ограничены ознакомительные визиты граждан всех стран на территорию атомной станции, минимум до 30 ноября.

Часть персонала ЧАЭС отправлена на самоизоляцию. Фото: скриншот youtube-видео

Такие жёсткие ограничения предприняты для избежания распространения COVID-19 среди персонала Чернобыльской атомной электростанции. Кроме ограничения визитов на станцию, так же будет сокращены до минимума командировки персонала электростанции за рубеж, а так же визиты техников на площадку ЧАЭС.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В конце прошлого месяца на станции было зарегистрировано 54 заболевших на коронавирусную болезнь из которых 24 выздоровело, а ещё 30 находятся на лечении.

32 работника, которые контактировали с больными отправлены на самоизоляцию и за ними следят семейные доктора.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован небольшой спад по заболеваемости, по сравнению с предыдущим антирекордом. Так за последние сутки выявлено 7 959 новых случаев заболеваемости коронавирусом. Высокие показатели указывают на то, что ослабления карантинных мер пока что не предвидеться.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что за самоизоляцию полагаются определенные выплаты от государства. Для того чтобы получить материальную компенсацию, необходимо знать некоторые условия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter