Министр иностранных дел рассказал о том, что нашему безвизу ничего не угрожает и после решений СНБО и Кабмина это вопрос был снят с повестки дня. Из-за недавнего скандала с КСУ Евросоюз грозился опять ввести визовый режим с нами, а так же прекратить финансовою поддержку Украины.

Безвиз, пока, никто отменять не будет. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал в своём интервью Радио НВ Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Во время интервью он сообщил о том, что страна немного потеряла имидж на международной арене из-за скандального решения КСУ. Конституционный суд недавно разрушил антикоррупционную инфраструктуру, которая была создана вместе с международными партнёрами в рамках программы евроинтеграции.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот youtube-видео

После решения суда, в Евросоюзе стали намекать на то, что они из-за этого могут отменить безвиз и вмести с ним прекратить любую денежную помощь Украине. Как стало ясно теперь, это не должно произойти. МИД постоянно занимался решением последствий вызванных этой проблемою и когда иностранные партнёры увидели, насколько решительно настроен президент решить эту проблему, то они снова стали нам доверять.

Популярные статьи сейчас

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

Пока что наш имидж на международной арене не сильно пострадал, так как созданная проблема сейчас в процессе её решения. После недавних заседаний Кабинета Министров и Совета национальной безопасность Украины вопрос об временном прекращению действия безвизового соглашения с ЕС снят с повестки дня, сказал Дмитрий Кулеба.

Недавно Владимир Зеленский записал аудиообращение к партии "Слуга народа", в котором попросил, чтобы члены партии показали свою силу и готовность биться со старою системою. Ведь идёт бой не против КСУ, а за имидж и репутацию Украину, а так же и за наше будущее.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что после соответствующего решения Конституционного суда, 28 октября 2020 года украинский Кабмин отменил ограничение зарплат чиновников, которое было введено по инициативе президента Зеленского вскоре после начала карантина.

Также мы сообщали о том, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко напомнила, что европейские институции GRECO и Венецианская комиссия признали, что законопроект президента Зеленского о роспуске КСУ является не соответствующим Конституции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter