В условиях мирового экономического кризиса и бедственного положения экономики, самые уязвимые категории населения в Украине скрестив пальцы следят за процессом финансирования положенных им выплат. К счастью, несмотря на экономические потрясения, по крайней мере пенсионеры могут спать спокойно – пресс-служба Пенсионного фонда информирует о ситуации с пенсиями в ноябре.

ПФУ финансирует пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео
ПФУ финансирует пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указали в Пенсионном фонде, финансирование ноябрьских пенсий начато с первого рабочего дня нового месяца, в соответствии с утвержденным графиком. Финансирование пенсий началось 2 ноября, на выплаты было направлено 0,6 млрд гривен. Сообщается, что выплата пенсий будет осуществлена в соответствии с определенной для каждого пенсионера датой.

Стоит отметить, что представители власти в Украине то и дело говорят о том, что в Пенсионном фонде недостаточно средств для того, чтобы обеспечить украинским пенсионерам достойную старость. В связи с этим, уже в начале 2021 года, Кабмин планирует ввести в Украине новый уровень пенсионного страхования – накопительную пенсию.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Как известно, в рамках действующей, солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для ушедших на заслуженный отдых граждан финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в нашей стране насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – всего 11,3 млн.

В условиях соотношения почти 1 к 1 граждан, которые финансируют пенсию и тех, кто ее получает, Кабмин Украины продолжает дотировать Пенсионный фонд за счет Госбюджета для обеспечения бесперебойной выплаты пенсий.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, согласно статистике, в зарплатах мужчин и женщин в Украине есть ощутимая разница – мужчины получают больше практически на 30%.

Также мы сообщали о том, что совсем скоро, в марте 2021 года, украинские пенсии будут проиндексированы на 11% для 10 млн граждан. Тем не менее, повышение выплат ощутят не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter