Совсем недавно, в середине лета, всю Украину потрясли теракты с захватом заложников, случившиеся в разных городах страны. После двух подобных случаев с разницей всего в неделю, все, казалось бы, затихло – однако вечером 2 ноября Facebook-сообщество Вартові еспресо сообщает об очередном случае захвата заложников в Киеве.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

Чрезвычайное происшествие случилось на бульваре Леси Украинки, что в Печерском районе Киева. По информации свидетелей, неизвестный мужчина захватил заведение общественного питания. По предварительной информации, неизвестный – участник АТО.

Сообщается, что он захватил здание вареничной, устроил в помещении дебош и сказал, что захватывает помещение. Вскоре после этого его задержали, полицейские начали выяснение обстоятельств. Задержанный находится в помещении заведения и постоянно крестится.

После задержания злоумышленника, всех посетителей заведения оперативно эвакуировали.

Популярные статьи сейчас

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Готовьте кошельки: украинцев заставят заплатить налоги за свои квартиры, подробности

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Все новости

Посетители не стали удаляться от кафе. Фото: скриншот Facebook-видео

На место оперативно прибыли сотрудники взрывотехнической службы, спасатели и следственно-оперативная группа. Вскоре после прибытия, взрывотехники попросили зевак отойти от заведения, для проведения осмотра помещения на наличие взрывоопасных предметов.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Стоит отметить, что посетители заведения не стали сильно удаляться от него и ожидают разрешения ситуации – возможно, из желания завершить прерванный ужин.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Ивано-Франковске в воскресенье, 1 ноября, случилось чрезвычайное происшествие – поздно вечером, около 20:40, неизвестный начал стрелять по прохожим, в результате чего пострадали двое мужчин.

Также мы сообщали о том, что в Одессе 1 ноября произошло возгорание на самом верхнем этаже 25-тажного дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter