Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 3 ноября.

Курс валют на 3 ноября. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте.

На выходных гривна продолжила борьбу за свои позиции в своих показателях, а курс валют все дальше стал сильнее укрепляться.

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Дешевле только даром: Lifecell приготовил сюрприз для абонентов - 10 Гб всего за 70 копеек в день

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,58 гривны.

По сравнению с предыдущим днем, это на 13 копеек больше.

А вот курс евро установлен на уровне 33,29 гривны/евро. И это означает, что гривна ослабла к евро на целых 4 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс валюты всё выше. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валюты всё выше. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валюты всё выше. Фото: скриншот Youtube-видео

Гривна продолжает своё плавное, но решительное падение относительно доллара. Уже скоро НБУ дойдёт до своей цели и будет продавать американскую валюту по 30 и больше. Странно, что евро, рубль и злота относительно гривны падают, но вполне возможно, что уже скоро эти валюты восстановят свои позиции.

МВФ предупреждал, что пандемия сильно повлияет на экономику большинства стран, особенно на тех, у кого она слабо развита. Во всём мире наблюдается падение экономики.

За последнее время, картина с пандемиею в мире немного устаканилась, но всё еще остаётся в силе прогноз об огромном экономическом падении. Ожидается падение экономики до минус 4, 4%, за этот год.

В целом, за период с середины сентября по 9 октября Национальным банком было продано более 291 миллиона долларов. А вот в середине прошлого месяца интервенций уже не было. Глава Национального банка Кирилл Шевченко говорит, что валютный рынок будет определять курс иностранных валют, а НБУ, в случае необходимости, займется гашением колебаний.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter