В 2021 году украинцев ожидают новые изменения, которые предусмотрены в законе «Об общеобязательном пенсионном страховании» .

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в glavcom.ua.

По предварительной информации, пенсионеры, которые не успеют к 60 годам заработать 18 лет стажа, вынуждены будут работать до 65 лет. Потом же требования будут расти каждый год аж до 2025 года, исходя из чего получается, что на пенсию в 65 лет смогут выйти те люди, которые имеют:

  • в 2021-м – до 18 лет стажа;

  • в 2022-м – до 19 лет стажа;

  • в 2023-м – до 20 лет стажа;

  • в 2024-м – до 21 года стажа;

  • в 2025-м – до 22 лет стажа;

  • в 2026-м – до 23 лет стажа;

  • в 2027-м – до 24 лет стажа;

  • в 2028-м – до 25 лет стажа.

Кроме того, появилась информация о том, что докупая год стажа, украинцам придется заплатить 31 680 грн (в январе текущего года было 24 937 грн).

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Пенсии Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, статистика показала, что размер пенсионной выплаты женщин значительно меньше, нежели у мужчин.

Так разница между размером выплаты составляет примерно 30%. Хотя установленная гендерная разница по заработным платам меньше на 10%, и останавливается на уровне 20%. Оказывается, что с возрастом вопрос неравенства обостряется, и разница в доходах становиться более ощутимой.

По примерам взятых со статистики столицы, выплаты отличаются в четыре раза. По словам заместителя председателя городской администрации Марины Хонды, гендерный паспорт не является главной задачей для руководства. Исходя с показателей, в среднем мужчины получают пенсию за возрастом размером в 5 104 гривны, а женщины в разы меньше – 3 541 гривны. Существенный разрыв отмечен в выплатах за выслугу лет. Так средняя пенсия мужчины составляет 10 438 гривны, а женщины – 2 639 гривны.

Ранее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры встревожены не на шутку. Так стало известно, что представители преклонного возраста могут лишиться всех выплат от государства. Некоторым гражданам предстоит выживать, как смогут.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен. Поэтому насчет пенсионных выплат можно не беспокоиться, денег хватит всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter