Экс-президент Украины Петр Порошенко, который является фигурантом 59 делопроизводств, намерен судиться с руководством Госбюро расследований. В частности, как сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань на своей Facebook-странице, адвокаты депутата и главы партии "Евросолидарность" будут требовать от и. о. директора ГБР опровержения некоей "очередной лжи".

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Как заявил адвокат экс-президента, в последнее время ГБР снова начало проявлять активность по отношению к Порошенко – по мнению Голованя, это связано с недавним совещанием президента Зеленского с силовиками, а также с сокрушительным поражением пропрезидентской партии на местных выборах.

В частности, заявил Головань, ГБР направило очередное пустое обращение о международной правовой помощи по одному из делопроизводств против Порошенко. По словам адвоката, данное дело является "никчемным", как и прочие делопроизводства, фигурантом которых является экс-президент.

ГБР. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Согласно заявлению адвоката, по требованию президента Зеленского ГБР тратит десятки миллионов гривен на расследование "заказных и бесперспективных" дел против Порошенко. По словам Голованя, ведомство могло бы сэкономить и на запросах к Панаме, Кипру и Виргинским островам, так как всю нужную информацию можно за считанные секунды найти в Google.

Адвокат напомнил, что, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, делами об уклонении от налогов должны были заниматься налоговики, так как у ГБР никаких причин для начала соответствующих дел нет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что экс-президент Петр Порошенко заявил, что Украина погрузилась во мрак конституционного кризиса. По мнению Порошенко, решение КСУ о признании неконституционными положений антикоррупционного законодательства принималось по указкам из ОП.

Также мы сообщали о том, что депутат, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко напомнила представителям действующей власти, что европейские институции GRECO и Венецианская комиссия раскритиковали законопроект президента Зеленского о роспуске Конституционного суда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter