Находящийся в домашней самоизоляции, заболевший коронавирусом мэр украинской столицы, Виталий Кличко, рассказал в онлайн-обращении, когда в Киеве могут ввести "локдаун".

Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам мэра, ситуация сейчас является достаточно сложной. Все больше граждан нуждаются в ежедневной госпитализации, тем не менее киевские власти стараются изо всех сил сдержать коронавирусную пандемию и не вводить дополнительных карантинных ограничений, но если Кабинет министров Украины вынесет решение об изменении правил, то мэр готов будет подчиниться.

Кличко заявил, что введение карантинных мер ударит по экономической составляющей жизни города, и спешить с такими ограничениями ему бы не хотелось, так как из-за эпидемии городской бюджет уже недосчитался 5 миллиардов гривен.

Отметим, что если число инфицированных за четырнадцать дней достигнет порога в 320 особ на 100 тысяч населения на определенной территории, то район или населенный пункт должны будут автоматически добавлены в перечень так называемых "красных зон". На территориях попавших в "красный список" эпидемической опасности все возможные ограничения будут устанавливаться Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Также во всех карантинных зонах, от "красной" до "зеленой" разрешена работа заведений общепита только с семи утра до десяти часов вечера, а всем работодателям рекомендуется перевести своих сотрудников на удаленный или посменный режим работы, но с сохранением предкарантинного уровня заработной платы.

Изменения коснутся как массовых акций так и празднеств, как и культурных, спортивных, так и религиозных. В "зеленой зоне" карантина к участию допускается не более пятидесяти человек, в "желтой" - до тридцати человек, а в "оранжевой" максимальное число - двадцать человек, но только при условии полного соблюдения всех правил карантинного режима.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дистанционное обучение отменили, но не везде.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на самоизоляции можно неплохо подзаработать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter