Министерство здравоохранения обеспокоено ситуацией, которая складывается с коронавирусом в Украине. Виктор Ляшко, главный сан врач и замминистра здравоохранительного ведомства уверен, что зима будет очень тяжелой, ситуация может ухудшиться в разы.

Ситуация с COVID-19 еще больше обострится зимой. Фото: скриншот Youtube-видео
Ситуация с COVID-19 еще больше обострится зимой. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Ляшко, к таким выводам пришли МОЗ, наблюдая динамику распространения заболевания. Данная информация появилась на сайте Сегодня.

Виктор Ляшко также заявил, что динамика заболевания в европейских странах ожидает желать лучшего. По его версии зимой ситуация обострится, об этом говорят наблюдения за статистическими данными.

Ляшко привел в пример Францию, где фиксируют пятьдесят тысяч случаев в день. Он уверен, что если тренд не изменится, то мы увидим до какого уровня будет подниматься количество больных.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

Он также рассказал, что ситуация в Украине ухудшилась после того, когда люди вернулись из отпусков и начался учебный процесс.

По словам Ляшко, вирус очень коварен, ведь как только после каникул возобновился учебный процесс, больных в разы стало больше.

Также Ляшко рассказал, что в Киеве готовы к развертыванию мобильные госпитали, в частности во Дворце спорта. Кроме того, в Украине в круглосуточном режиме работает "горячая линия", куда моно обратиться с вопросами, связанными с коронавирусной болезнью.

Виктор Ляшко рассказал чего ждать от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что эпидемическая ситуация с коронавирусом набирает обороты, ведь показатели по заболеваемости остаются по-прежнему высокие. Так украинцев совсем скоро может ожидать повторное ужесточение карантинных ограничений, и общественный транспорт прекратит свою работу.

Портал Акценты информировал, что в Украине провели новое зонирование территории страны исходя с показателей по заболеваемости коронавирусом. Уже со 2 ноября в регионах будут действовать новые запреты соответственно карантинной зоне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter