В то время как глава государства Владимир Зеленский занимается жизненно важными для страны вопросами, его супруга, первая леди Елена Зеленская не отстает, и уделяет внимание социальным проектам. Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, Елена Зеленская провела совещание в рамках проекта по осовремениванию школьного питания.

Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube-видео
Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube-видео

К реализации проекта привлечены специалисты Минздрава, Минобразования, Минэкономразвития и Госпродпотребслужбы.

План мер по реформированию школьного питания был утвержден Кабинетом министров три месяца назад, с тех пор в реализации данного проекта есть определенные результаты. В частности, речь идет о разработке нового санитарного регламента, который призван заменить утвержденный в 2001 году, устаревший регламент, который не позволяет организовывать разные формы организации питания.

Фото: president.gov.ua/

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В частности, в новом регламенте учитываются требования к продуктам, из которых может быть приготовлено питание для детей, с учетом соответствующих рекомендаций ВОЗ. Новый регламент уже прошел все уровни согласования, и, в настоящий момент, ожидает госрегистрации в Минюсте.

В Минэкономразвития, со своей стороны, подготовили и утвердили рекомендации по осуществлению закупок в сфере организации питания в образовательных учреждениях. Данные рекомендации должны помочь заказчикам и участникам закупок честно и ответственно подготовиться к участию в тендерах и избежать вероятности поставок в школы некачественных и небезопасных продуктов.

В настоящее время этап общественного обсуждения проходит проект Кабмина о нормах и порядке питания детей в учреждениях образования. Данные нормы также учитывают рекомендации ВОЗ и МОЗ касательно потребности детей в энергии.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что несмотря на заявления Минобразования о том, что после осенних каникул дети могут перейти на дистанционное обучение, со 2 ноября учебный год продолжился по плану.

Также мы сообщали о том, что 2 ноября в Киеве случилось ЧП: неизвестный мужчина, который назвался ветераном АТО, захватил заведение общепита.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter