В Италии есть городок в котором катастрофически не хватает жителей. Власти готовы заплатить новым жителям гранты в размере 44 тысячи евро за то, что они будут тут жить. Всё дело в том, что в городке катастрофически мало молодых жителей и правительство всеми силами пытается заманить к себе новых людей.

Новым жителям заплатят. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом удивительном городке написал портал edition.cnn. Живописный городок Санто-Стефано-ди-Сессанио, находиться на вершине холма в регионе Абруццо, пытается всеми силами новых жителей. Сегодня здесь проживает 115 человек, 41 из которых старше 65 лет, а моложе 20 только 13 человек. Это и стало причиною для завлечения новых людей.

Новым жителям будут платить по 8 тысяч евро 3 года. Фото: скриншот youtube-видео

Местные власти собираются всячески помогать новым жителям. На протяжении трёх лет будет выплачиваться грант в размере 8 тысяч евро, а так же будет дана одноразовая помощь в размере 20 тысяч евро, для тех, кто собирается открыть свой бизнес в городке. Так же предложена недвижимость, за которою новые жильцы будут платить чисто символическую плату. Помощь будет предложена не всем, а только молодым людям в возрасте от 18 до 40 лет.

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Все новости

На открытие бизнеса будет дана одноразовая помощь в размере 20 тысяч евро. Фото: скриншот youtube-видео

Новыми жителями этого городка могут стать люди с итальянским гражданством, если они переезжают с региона в котором население больше чем 2 тысячи человек. Так же заявителями на новое место жительства могут стать граждане ЕС или не граждане ЕС, у которых есть вид на жительство на долгий или на неопределённый срок. Новые жители в Санто-Стефано должны прожить минимум 5 лет.

Раннее Акцентах сообщали, что грядут массовые увольнения из-за карантина, украинцы в отчаянии. Как оказалось увольнений избежать не удастся.

Также Акценты писали о том, что проверки ужесточат – субсидии урежут. Тех кто рассчитывал получить субсидию на оплату коммуналки от государства, ждет неприятный сюрприз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter