Несмотря на крепкие позиции гривны к началу 2020 года, уже в ноябре украинская национальная валюта существенно ослабла и приблизилась к заложенному в бюджете показателю в 29,5 грн. за доллар. Как сообщает портал Укринформ, эксперты дали свой прогноз касательно курса гривны в ноябре 2020 года.

Эксперт дал прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперт дал прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube-видео

На пользу гривны сыграет увеличение валютной выручки аграриев и снижение цен на нефть, считают эксперты. Прогнозируемый курс доллара в течение ноября: 27,9 – 29,0, евро 32,6 – 34,0.

Как рассказал старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб, учитывая тот факт, что в настоящий момент Национальный банк проводит политику невмешательства в ход торгов на межбанке, девальвация гривны в октябре заметно замедлилась, в сравнении с ситуацией в сентябре.

Более того – эксперт считает, что удешевление гривны в ноябре может прекратиться в связи с активизацией экспорта аграрной продукции. Также позиции гривны усилятся в случае, если продолжится снижение цен на нефть, так как это приведет к удешевлению импортных энергоносителей. Иосуб указывает, что к началу ноября цены на нефть уже упали до уровня конца мая 2020 года.

Популярные статьи сейчас

По-летнему жарко, но дождливо: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 12 апреля

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Все новости

Доллар. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, говорит эксперт, курс евро в настоящее время спрогнозировать сложнее – все будет зависеть от колебаний курсов доллара и евро на мировом рынке.

По словам эксперта, на снижение курса гривны повлияло, прежде всего, увеличение спроса на валюту из-за возобновления деловой активности. В масштабах года, гривна подорожала к доллару на 16,7%, что не так сильно, как валюта некоторых соседей: белорусский рубль подешевел на 20,2%, а российский – на 22,0%.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в рамках продолжающегося ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине, главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, что в случае отнесения Киева к "красной" зоне, в столице будет остановлена работа общественного транспорта – в том числе метро.

Также мы сообщали о том, что "Нафтогаз" повысил цены на газ на ноябрь 2020 года в сравнении с октябрьской ценой на 34,7%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter